?

Log in

No account? Create an account
Афантикинапол.
эпикурейская столица
Церковь Детства - "К святым местам" 2015 
11th-Mar-2015 06:49 am - [sticky post]
сурки
Друзья, новый альбом Церкви Детства "К святым местам", изданный московским лейблом "Выргород" 1 марта, можно:
Скачать в мп3 на ру.трекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4958062
Послушать альбом вконтакте https://vk.com/club89303761
Прочитать описание и заказать диск можно на "Выргороде":
http://wyrgorod.ru/shop/details_2800.html

«К святым местам» - новый студийный альбом новочеркасской Церкви Детства, выпущенный московским лейблом «Выргород» 1 марта 2015 года.
Наряду с новыми песнями («Прощание с матерой», «Попрошайка», «Письмо», «Делай, что хочешь» и другими.), в альбом вошли и несколько старых, ранее не изданных песен группы.
Кроме традиционных, повседневно-бытовых тем ансамбля (галлюцинаторный алкоголизм, грубый секс, похороны домашних животных и другой романтики дворовой катакомбной церкви), новый альбом группы посвящен и более глубоким проблемам Родины, любви, измены и предательства.
Центральный образ, проходящий сквозь все песни пластинки «К святым местам» – это образ Вознесшейся Леди (она же Целка Обманщица, Мерзейшая Тварь и Подлая Лгунья), известной детям всего мира под именем Дюймовочки.
Дюймовочка – традиционный символ измены и предательства в кроторианстве. Злой бес, принявший обличие маленькой невинной девочки. Как известно, в кроторианской Церкви Детства центральным символом веры, и Основой всего сущего является незыблемая Твердь (она же Земля и Почва), с ее божественным перегноем животворящих гумусных соков. Её Творец и Хозяин, создатель мира окружающего нас - Великий Крот, принимает людей, такими, какие они есть на самом деле – в их изменчивости, слабости и конечности их существования.
Великий Крот Творец Земли дает всем принявшим свою Судьбу людям успокоение – дарует им три вечные посмертные награды: Тьму, Тишину и Сухость. Этот дар Творца люди получают безвозмездно. Получают абсолютно все, ибо Крот в слепоте своей любит всех и не отличает добро от зла. Но, зло всегда, от начала времен пользуется слепотой Создателя. Именно поэтому в нашем мире все еще идут войны, умирают от голода дети и по радио транслируют рэп.
Что может быть подлее и злее предательства Матери Земли, предательства человеком своей смертной кроторианской природы? Кто в безумии своем способен после кончины выбрать слепящий свет и пустоту небес вместо дарованных ему Тьмы и Тишины? Только глубоко обманутый человек. Только он способен предаваться мечтам о несуществующем небесном рае, вместо уюта теплой норы. Мечтать и порхать мотыльком-однодневкой, вместо того, чтобы лечь и обнять всю Землю руками. Только несчастное и обманутое существо может презреть радости домашнего тепла и богатства кротовых кладовых ради несуществующих нелепых миражей.
Дюймовочка – символ непреходящей глупости человека грезящего о собственном бессмертии. Это она покинула богатого и добродушного Крота ради эфемерного рая. Ибо истинный конец знаменитой сказки не любят рассказывать детям – Дюймовочка выбралась из теплой норы и замерзла насмерть. Её «сказочная страна», её «рай», в котором порхают бессмертные эльфы, был всего лишь галлюцинацией маленького ребенка, умирающего в снегу от холода.
В современной нам христианской вере малышку Еву искушает Змей. В древнейших легендах кроторианства есть схожий сюжет - Дюймовочку искушает Ласточка и поддавшись этому искушению Целка Обманщица предает Батюшку Крота. Но, нелишнее, наверное, будет вспомнить, что Дюймовочка не была безгрешной и до предательства Творца. До того, как она покинула Батюшку, эта тварь уже сожительствовала с жуками и жабами. Вавилонскою блудницей назовет позднее Дюймовочку в своем Откровении пророк Иоанн: «великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле» (Откр. 17:1-2)
Все повторяется вновь. Цикл природы идет по кругу и змея рано, или поздно, вновь проглотит собственный хвост. Цивилизация – мир, основанный на нелепых мечтах и обмане, вселенная Дюймовочки, играет с нами по тем же лживым правилам, что и тысячу лет назад. Для большинства наших современников Дюймовочка – пример безродного космополита, разменявшего грубое тепло своей Родины на цветастый мир бесполого зарубежного Эдема, а Крот, в свою очередь, выглядит серым российским «ватником», скупым и глупым в собственной закостенелости.
Но, мы-то с вами знаем, что это не совсем так. Об этом и повествует альбом «К святым местам».
Д.Т.

Спасибо, всем большое.
Comments 
11th-Mar-2015 07:06 am (UTC)
Ура! Спасибо большое. Теперь бы еще какие нибудь реквизиты какого нибудь кошелька, чтобы в материальном виде "спасибо" сделать)
11th-Mar-2015 07:33 am (UTC)
Жжошь напалмом однако! :)
11th-Mar-2015 11:17 am (UTC)

Отлично, спасибо!!!

11th-Mar-2015 11:54 am (UTC)
спасибо!
11th-Mar-2015 04:13 pm (UTC) - из святых мест
прямо исход и завет из кротобиблии.
после Иершалаима, омовения в Йордане и восхождения на Синай важно не оскорбить чувства кроторианцев...
15th-Mar-2015 04:35 pm (UTC)
Спасибо! Очень понравился альбом.
29th-Mar-2015 12:15 pm (UTC)
Ах, смерть в снегу с экстатическими галлюцинациями была бы как раз хорошим концом для этой сказки... Но у меня большие подозрения, что детям рассказывают как раз настоящий конец, просто пытаются обмануть (или сами обманываются?) в его толковании. Но детей сложно обмануть полностью: они очень подозрительны ко всему исходящему от взрослых. Во всяком случае, я никогда не досматривала мультфильм про Дюймовочку до конца, для меня это было мучительно. Что могло привлечь её, прошедшую через мучения, рабство, воды и норы, в педерастичном инфантильном принце? Как она могла, зная о вечной борьбе и страдании, в которых живет мир зверей, забыть о нём (как и самоотверженной помощи животных) и предпочесть ему бесконфликтный гуманоидный мир, не ведающий нужды и боли, который неизбежно окажется в жопе деградации и самоуничтожения?..
Многие звери обманываются в человеке. Им он кажется более великодушным, умным, умелым, моральным и так далее. Поэтому они стремятся помогать человеку, подражать ему. Кто-то пытается выучиться говорить, писать и читать, подобно человеку. Кто-то осваивает простые ремесла... Человек же чаще всего цинично использует эти стремления. Ласточка тоже обманулась мнимым великодушием и заботой человекоподобной Дюймовочки и вышла ради нее из своего предсмертного анабиоза (по сути, самадхи), к которому ее долго готовил Крот при помощи поста (возможно, принудительного, но сказка об этом умалчивает). Этим же принудительным постом, который ошибочно трактуется как скупость, Крот готовил и Дюймовочку, но вовсе не к замужеству (делать ему больше нечего), а к посвящению в устройство мира зверей и в трагедию его разрыва с миром человека. Хотел ли Крот спасти ее от людей? Или от "рая", в который она в итоге всё равно сбежала? Или он тоже обманывался и надеялся сделать ее парламентером, который наконец откроет человеку правду? Для меня это непонятно.
Знаю одно: в детстве я больше всего хотела, чтобы Дюймовочка осталась с животными и стала их товарищем. А если ей уж так надо было замуж... Ну, вышла бы за белку, снегиря... да мало ли...
Это, наверно, расходится с кроторианскими представлениями, потому что я всё-таки зверокоммунист. Но что-то общее есть.
8th-May-2015 10:25 am (UTC)
охуительно
10th-Nov-2016 09:38 am (UTC)
и крайне приятно получить дисочек от автора!
This page was loaded Nov 18th 2018, 10:26 am GMT.