d_tretyakov (d_tretyakov) wrote,
d_tretyakov
d_tretyakov

Category:
  • Music:

Ленинград, ленинград. Я еще не хочу умирать.

« - А что это за девочка и с кем она живет,
А вдруг она не девочка, а вдруг она дает?
А мы ребята взрослые, возьмем да и покажем пенис!
- Пенис? Что такое пенис?»
произвольный эпиграф.


Объясните мне ростовчанину, почему все так прутся от Питера? Пиитера!
Очередной мой приятель собирается туда переезжать, хвастался.
Чем хвастаться? Страна у нас, конечно, слишком велика. Пол континента. Люди в разных регионах иногда отличаются друг от друга больше, чем люди из ближайшего зарубежья. Хохлы, например, по характеру, взглядам на жизнь и «духовным запросам» ближе русскому южанину, чем те же ленинградцы. Некоторые кавказцы (например армяне и осетины) ростовчанам ближе, чем русские сибиряки. Даже в Германии баварцы ментальнее от берлинцев дальше, чем от швейцарцев, что уж говорить о пятой части суши. Но, почему именно Питер, в последнее время стал привлекать моих земляков? Загадка. Я бы лично не смог жить в этом городе, в нем нет ничего, что могло бы меня туда привлечь.
1. Погода: Я люблю жару, сухой летний обжигающий степняк в лицо. Раннюю весну, что бы на 1 мая можно было бы пьяным залезть в еще холодный Дон. Этого нет в Питере.
2. Архитектура: Я люблю старочеркасские известковые мазанки и куреня, одноэтажные деревянные дома, частные сады и огороды. Поселковые асфальтовые дорожки, на которых летом падающие абрикосы и тютина превращаются в грязь, приходится каждый вечер мыть кеды. Узкие улочки нижнего Ростова с крикливыми торговками-армянками, шаурмой (а не некой «шавермой) и вечно теплым пивом. Этого нет в Питере.
3. Покушать: Чебак, шамайку, раков, арбузы и дыни прямо на бахче(!), грецкие орехи с дерева, черешню, персики, жерделу и прочую дичь, которой нет в Питере.
4. Девушки: Я люблю длинноногих черноволосых и черноглазых кавказских красавиц и наших статных казачек. Гордых и смешливых. Я не люблю грустных депрессивных существ в потертых джинсах, с рюкзачками и пивом «Балтка 9». Мне кажется, девушка должна носить платье. Гулять с барышнями нужно не по загазованным широченным закопченным проспектам, и не по паркам с педерастами на лавочках, а по тихим улочкам, сквозь заборы которых можно остановившись, угостить девчонку малиной, или сорвать ей виноградную лозу. Ничего этого в Питере нет.
5. Культура: Я люблю размашистых ярких художников, чьи картины похожи на разухабистые винные этикетки, люблю веселые циничные дворовые песни. Я ненавижу питерский рок, я всегда считал эти депрессивные сопли предтечей нынешнего сплино-снайперского говна. Лучших представителей ленинградского рока – Майка, Силю я в детстве на полном серьезе считал земляками! Я терпеть не могу любые проявления имперского стиля во всем, предпочитаю стиль местечковый и провинциальный. Поэтому, когда мы с москвичем Сашкой Репьевым впервые попали в Эрмитаж, взяв пива, сразу пошли смотреть Дега, его обнаженные теплые красавицы провинциальны и чудесны. Но! Настоящая, физическая эрекция от созерцания живописи случается только от работ донских мадельяни. И так во всем!

Я могу, конечно, еще долго писать сей пост. Питер напоминает мне с размахом обставленное кладбище. Готично! В этом есть своя тайная прелесть, но как на кладбище можно жить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →